士別翔雲高等学校の進路について

士別翔雲高等学校は、生徒一人一人の進路実現に向けて様々な支援体制をとっております。

<授業カリキュラム>

・普通科・・・幅広い進学希望に対応したカリキュラムになっております。

文系・理系の進路を問わず、受験に必要な科目がしっかり学べるようになっております。3年次にはコース別のカリキュラムになっており希望進路によって、授業を選択することも可能です。

・総合ビジネス科・・・

学科の特徴を生かし、商業系の様々な専門科目を設定しています。実学の簿記・情報処理(パソコン)・電卓技能を身につけ、検定の取得を目指しています。取得した検定は、就職のみならず経済・経営系の大学進学にも生かすことができます。

また、2学科の併置校であることを生かし、普通科の就職希望者が情報処理検定を、また総合ビジネス科の進学希望者が進学講習等に参加することも可能です。